под эпиграфом - 08 - в ожидании весны

Кот Средней Пушистости
«И белый снег, и черные деревья…» (с) А. Спарбер



Фигурки людей и деревьев на белом -
пейзаж, нарисованный ночью февральской,
раскрашенный только углём или мелом
и кажется, что до весны не добраться.

И хочется в этой туманной и серой,
унылой, застывшей за зиму гравюре,
какого-то лета, какого-то цвета,
хотя бы де-факто, раз рано де-юре.

Спасает глинтвейн с ароматами специй
и ворох цветных, согревающих книжек.
И вечное трио в зимующем сердце –
любовь, и надежда, и вера что выживешь.

И счастлив котам, что вдруг заголосили
пораньше, на зимние плюнув законы,
и выглянул жёлтый, очистился синий,
и скоро разбрызгает краску зелёный.


***
для конкурса "казино" на страничке "выход из под контроля"