Дорогим мужчинам посвящаю

Нина Киблер
Застряла между поколений.
Застряла между облаков.
Эмансипированной стала,
Но что за век без мужиков?

Одна душа послать всех хочет,
Другая шепчет "подожди".
А вьюга за окном хохочет,
А за окном идут дожди.

Никто нервишки не щекочет
И некому подать на стол.
Не захрапит, вдруг, среди ночи,
Ну, что за век без мужиков??

Кто на диванчике бессменно
Футболом вечер развлечет?
Кто нагрубит, вдруг, беспричинно,
Как будто в ребра вдарил черт?

Кто явится, вдруг, среди ночи
С мимозой чахленькой в руках?
"С 8 Марта, дорогая!"
А ты должна и "Ох!" и "Ах!"

Мужчины, милые мужчины...
Эмансипация в наш век
Ни что иное, как причина,
Чтоб оправдать ваш вечный грех.

Чтоб оправдать, порой, бессилие
Или немую пустоту.
Чтоб оправдать, порой, насилие
Или не сбывшую мечту.

И нужно нам лишь сила взгляда,
Забота, ласка, доброта.
Чтоб в трудный час всегда был рядом
И это-главная мечта.

Любите, берегите, сейте,
Не заставляйте нас страдать.
Любая женщина, поверьте,
Захочет душу вам отдать.

Вы не скупитесь на признания,
Вы не скупитесь на цветы.
Эмансипации создания
Вам воплотят в жизнь все мечты.

Не сейте горечь малодушья.
Не сейте горечь лживых слов.
Они страшней петли удушья.
Они страшнее страшных снов.

Вы обнимите, поцелуйте,
Прижмите к сильному плечу.
Любите! Только не ревнуйте
Я пожелать вам всем хочу.

Танцуйте, словно вы на свете
Одни остались в лике дня
И пойте, словно только ветер
Услышать может вас и я.

Любите, словно боль не знали,
Не знали горя и разлук.
Так, словно рай уже познали,
Вкусив запрет с любимых рук.

Мужчины, милые мужчины,
Желаю здравия всем я.
Сегодня выпью за мужчину,
Который выслушал меня.



21.02.2013