Зинаиде Палайя

Нина Шендрик
Отзыв на «Планеты, спутники и звёзды»
Зинаида Палайя
http://www.stihi.ru/2013/02/22/6723


Согласна с критикой, Вы безусловно правы!
Я улыбнусь, как полная Луна,
Исчислен путь и в нем я не лукава,
Извечный спутник, не хожу одна.

Путь одинокий не судил мне жребий,
Не рождена, как яркая звезда,
Нести поэта званье нет претензий,
В стихах лишь капля света и тепла.

Бывает, чья-то строчка восхищает,
Готова возвести на пьедестал,
Но лишь, когда душою ощущаю,
Начало Божье без иных начал.

Неужто в небе звездам стало тесно?
Планеты и небесные тела,
Из одного мы вылеплены теста,
Суд Божий за слова и за дела.

Рыцарю поэту. Зиночка,Вижу Вас рыцарем поэзии

Увидит все иначе незамутненный глаз
Вы королей богаче – талант живой у Вас
В поэзии метафор, как шпаги, острых фраз.
Вам рыцарское званье вручаю, как аванс.

Крушите все преграды - игра достойна свеч,
Он не для маскарада Ваш длинный острый меч,
Сражайтесь же покуда врагов не перевесть,
Ждет рыцаря награда за доблесть и за честь.


Рецензия на «Мой талант всего лишь карлик-пони...» (Зинаида Палайя)

Длинноухий легконогий пони,
Запросто по-русски - горбунок,
Он Пегаса дряблого обгонит,
Все что пожелаете найдет.

За морями где-то в Палестине
Древние пологие холмы
Красной глины Иерусалима,
Из которой вылеплены мы.

Здесь у нас весна сейчас в разливе,
Но на юг стремятся облака.
Привезла б запасы красной глины,
Одолжите Вашего дружка!