Талантливы мы быть во всём

Иван Кунцевич
Талантливы мы быть во всём
Должны. И видение мира -
Не просто жизни окаём,
А воплощение эфира
В её живую будней суть,
В её шаги, следы и кожу,
И веру эту не согнуть.
И потому я свет умножу:
Умножу тихо и тепло -
Не беспорядком, не рутиной,
А тем, что на сердце бело
И стало звёздною картиной.
Умножу тем, что горечь дней
Останется за прошлой болью,
И сердце ярче и вольней
Сольётся в жизни с новой ролью
Текущих лет, текущих дат,
Грозы и холода, и зноя,
Чтоб люди все – сестра и брат -
Равны, как на ковчеге Ноя.