О жизни

Петр Летуновский
С годами пыл наш остывает.
Трезвеем мы, когда за сорок.
И каждый в жизни понимает,
Кто ему близок и кто дорог.

Стремлюсь разборку сделать чувствам,
Взывая к прошлому здоровью.
Быть может, молодости буйство
Мы часто путаем с любовью?

Но как бы не было, однако
Прошедших лет приятна сладость.
Не только до, и после брака
Нас наполняла жизни радость!

Была ль любовь? Ответить трудно.
Но были дети.., теперь внуки.
В толпе теряясь многолюдной,
Томился я с другими в скуке.

И возвращаясь вновь усталым,
Я утешал себя открытьем:
-Как человеку надо мало
В потоке будничных событий!

И занимаясь самоедством,
Я не всегда был справедливым.
Моих детей промчалось детство.,
А я по-прежнему ревнивый.

Страшит все чаще, как прозренье,
И одиночество, и слабость.
Мне не нужны слова прщенья -
Во внуках вижу свою радость!

И силы, вновь вливаясь в тело,
Во мне рождают вдохновенье.
И у меня опять есть дело -
Антибиотик от старенья!