Думая о прошлом в настоящем

Иван Кунцевич
Думая о прошлом в настоящем -
Больше новой радостью живу.
Говорю судьбе не о пропащем,
А о том, что встречу наяву.

Новый день и новые туманы,
И закаты, и рассветы вновь
Встречу я. Они душе желанны.
Пусть рождают светлую любовь.

Ничего плохого в том не будет,
Что рванусь душою к синеве.
Край родной за небо – не осудит:
Облака - следами на траве.

И пройдут следы  мои по звёздам
Над садами Родины моей,
Там, где дом, и где обычный воздух
Новой жизни - слаще и вольней.