Скоро...

Яна Батищева
Д.К.

                "Скоро Пасха!Скоро весна!"
                Из письма друга.

Скоро Пасха и скоро весна,
Скоро жаворонки будут петь,
А в высоком резном окошке луна -
Освещать золотую клеть.

Сверкать - драгоценным камням!
Златым узорам - блестеть!
Только за их плетеньем она
Песен не будет петь.

Не забыть ей родимых мест,
Голос ветра и плеск ручья,
И глубокое небо, полное звезд,
И как пели ее друзья...

Не забыть ей свое гнездо,
Что из веток и трав свила...
Птица в клетке златой под утро уснет,
Потемнеет в окне синева.

Скоро Пасха, скоро весна,
Опустеет златая клеть,
А певунье к неведомым нам небесам
С новой песней лететь, лететь!