недели мы

Дуалист
сначала
будет первая неделя
– и как не рефлексируй – всё едино:
как след от трака - первая неделя
- тебя осталась ровно половина
за ней вторая третья и так далее
и дрожь в груди отчётлива всё меньше
и вроде бы
не путаешь педали
при виде на неё похожих женщин

и вроде даже с искренней улыбкой - почти впопад - чужим расхожим шуткам
но это равновесие так зыбко – с самим собой нельзя ни на минутку
затем перелистнёшь на новый месяц свой календарь
– и сам себе не веришь:
и с сердца - то ли иней то ли плесень
и плачь внутри - ребенка или зверя

полощет ветер парусов обрывки
– но говорят: лиха беда - начало
сначала будет первая неделя,
что все не уходила
не кончалась