ОТЕЦ

Екатерина Козырева
      Моему отцу,Н. К. Костареву
               
Фанерный ящичек наследства,
Потрёпан краски синий лён,
От раскрестьяненного детства
Отец в небесное влюблён...
Несёт портфелик васильковый,
А в нём тетрадочка лежит,
И пламенно о жизни новой
Рабочий-мастер говорит:
Что вот насытится голодный,
Что сытый будет разуметь…
А он, ремесленник свободный
Свободно в синеву глядеть