Весна и Осень

Наира Багдасарова
 В ней все приметы увяданья,
 Хотя и праздничный наряд,
 Что в этой осени печальной,
 Может пленить твой юный взгляд?

 Она уходит постепенно,
 Роняя слёзы и листву,
 А ты цветёшь самозабвенно,
 У всех прохожих на виду.

 В тебе горит огонь желанья,
 В ней - угасающая страсть,
 Она смирилась с увяданьем,
 Тебе же только процветать...