Жизни колесница

Елена Виерик-Пронина
За окном снег,а в душе въюга
На пути нет солнечного круга.
Не согреет лёд плачущую душу,
Ветер гонит в след роковую стужу.
Обернусь назад-замело следы,
Убегаю вдаль от своей беды.
Перестану ждать-вот она свобода!
К чёрту уходи злая непогода!
А весна со мной поиграла в прятки,
К солнцу тороплюсь,лишь сверкают пятки.
Дождиком весны я умою душу.
Прыгну босиком в радужную лужу!
И дышать легко,зеленеют ветки...
Высоко блестят звёдные монетки.
И по кругу едет жизни колесница,
В ней природа-мать,властная царица!