Прикладная философия. третье задание

Татьяна Светикова 22
Несут слова те мудрость из веков.
В них есть освобожденье от оков.
Конец всему,  всему они начало.
Та связка слов, когда бы ни звучала-
Печален кто-находит утешенье,
Богатый думать станет о лишеньях,
Не тяготит так бедняка нужда,
И даже может сгладиться вражда,
Влюблённых пара чувством  дорожит,
Больной от боли к смерти не спешит.
А кто разгадку знает, тот поймёт.
Заданье третье что для нас несёт…