Зайкина избушка в стихах

Прокопьева Юлия
Зайка снежною порой
Дом построил лубяной,
Ну а лисонька-сестричка
Смастерила ледяной.

Хорошо было зимой-
Снежный дом стоял стеной,
А как солнышко пригрело-
Потекли снега рекой. 

К зайке лисонька спешит,
Со слезами говорит:

-Зайка, заинька, дружок,
Дом мой тает, как снежок.
Ты пусти к себе домой,
В тёплый домик лубяной!

Только заинька косой
Дверь открыл перед лисой,
Как лисичка тут же зайку
Прогнала в лес, с глаз долой.
 
В доме печку растопила
И обед себе сварила,
И велела, чтобы птички
Написали " Дом Лисички".

Зайка, добрая душа,
На пенёк сел, не спеша,
Да и горько так заплакал,
Что собачка подошла:

-Тяв-тяв-тяв, не плачь, косой,
Разберемся мы с лисой!
Ну-ка, кумушка, поди-ка
Из избушки в бор лесной!

Ну а лисонька в ответ:
- Может, выйду... Может -  нет...
Только, если вдруг я выйду-
Полетят клочки вослед!

Тут собачка задрожала,
Да и быстро убежала.

Зайка снова стал реветь,
Подошел к нему медведь:
-Эту рыжую плутовку
Сможем вместе одолеть!

Выходи, лиса, на бой,
Разберемся мы с тобой!
Собирай свои пожитки,
Отдавай дом лубяной!
 
А лисичка им в ответ:
-Может, выйду, может  - нет!
Только, если вдруг я выйду-
Полетят клочки вослед!

Испугался и медведь,
И ушел - не стал реветь.
Ну а заинька заплакал-
Сил уж нет, лису терпеть.

Подошел петух с косой:
-Зайка, не горюй, косой!
Мы вернём твою избушку,
Разберемся мы с лисой!

КукарЕку! На пятах,
Иду в красных сапогах,
Хочу голову сечи,
Полезай, лиса, с печи!

-Что ты, Петя, одеваюсь-
Я ведь быстро собираюсь!

 -КукарЕку! На пятах,
Иду в красных сапогах,
Хочу голову сечи,
Полезай, лиса, с печи!

- Что ты, Петя, обуваюсь-
Выходить уж собираюсь!

-КукарЕку! На пятах,
Иду в красных сапогах,
Хочу голову сечи,
Полезай, лиса, с печи!

И лисичка хвост поджала,
В лес дремучий убежала,
И под деревом широким
Свою норку отыскала.

Петя с зайкой на опушке
До сих пор живут в избушке.