Орфическое

Александр Логунов Фил
Протянуты серебряные струны
меж небом и землёй,
И вздрагивает влажная листва
касаясь лиры первобытной,

и льётся аритмичная мелодия. Внимаю ей.
Бурдонный гул земли. Ему внимаю.
Кимвал надмирный гневно прогремел…
Его услышал я. Ничто не бессловесно.

Всё сокровенно говорит со мной,
когда поют серебряные струны
меж небом и землёй.


2012