Буду

Наталья Мальгина
Будь жестока, как падаль,
раскручена, как педаль,
гуттаперчива, как гимнаст.
Пусть дрожит струной голубая даль
и трещит под ногами наст.

Будь прозрачна, как лак,
неистова, как восток,
тяжела, как алкоголизм.
Скручивайся вихрем в багряный рог,
суйся телом в любой садизм.

Научи своих чад стрелять,
уворачиваться от пуль
и скрывать побои.
Будь послушна, как сжатый руль
и уступчива, как помои.

Не выбрасывай сигареты,
ремешки истоптанных босоножек
и трупы своих друзей.
Возлюби всех на свете кошек,
научись не любить людей.