В уличной драке за любовь

Ася Теплякова
город в улицах процарапанных
 старые крыши плохо так скошены
кто-то бросает в мусорных кратеры
урн, что заботливо кем-то рассыпаны

ветер стучится в пустое безмолвие
своды домов поедают все тени
старый фонарь, светлячков переполненный,
светит опять на похожих в смятеньи

нож тебе, нож, между ребер отравленный
мальчик кричит восемнадцатой осенью,
хватит молчать.  и по самую спрятанный,
по рукоять, в слишком ранней уж проседи

значит, судьба: пустоуличной дракою
около тех подворотен раздробленных
выйдешь и ты в  окно распанаханным
от "я люблю" до разреза утробного