Яркий день

Маргарита Берсенева
Санки, снегокаты,
Лыжи и коньки...
Весело ребятам
В зимние деньки.

Лица разгорелись,
Шапки набекрень.
Как подарок детям,
Этот яркий день.

Поиграют после
В крепость, а пока
Вылепили бабу
И снеговика.

Папа с мамой вышли
Просто, без затей,
Им слепить бы надо
Парочку детей.

Срочно для семейства
Варится обед.
- Ешьте, дети, кашу,
Лучше в мире нет!

Не кидаться хлебом,
Прекратить смешки!
Кушайте, ребята
С чаем пирожки.

Мальчики - таксисты,
Полчаса уже
С криками и свистом
Возят малышей.

Патрули не дремлют,
Постовой суров:
- Почему, водитель,
Въехали в сугроб?

Взрослые замерзли,
И домой пора.
Не угомонится
Только детвора.

Хочет человечек,
В шесть неполных лет
На снегу целинном
Свой оставить след,

Полежать в сугробе,
Покидать снежки,
Воробьев озябших
Покормить с руки,

Посбивать сосульки,
Полетать с горы...
Мало ли занятий
Есть у детворы!