Полуостров с названием- Крым

Эдуард Кукуй
Полуостров с названием-
Крым!
кто здесь не был:
греки и Рим,
готы,
конница степняков,
вопли пленников,
кровь веков..
Всё ушло в легенды и быль:

что-то шепчет седой ковыль;
и орёл в синеве паря;
и залив, чешуёй горя;
и садов кипенье весной;
и утёс, сотрясённый волной!
.............................
и поэта юная лира,
что с брегов речушки Салгира;
Менделеев и Пирогов...
Севастополь в осаде врагов;
Перекоп,
бело- красные лавы,
корабли в изгнаньа без славы...
и расстрелы ночами, расстрелы,
предпочивших родные пределы...

Жизнь людская- везде на погосте
и куда не копни- всюду кости
от курганов до танковых рвов...
...........................
не доходит статистика слов
и абстрактные цифры и даты-
а у каждого- имя когда-то...

не вполне может быть в унисон,
жизнь промчалась, что сказочный сон
и последние времена- 
тех,
кто в детства слышал- ВОЙНА!..
.................................
Это вам- строить, жить- молодым!
Берегите, любите Крым!
Не спешите в Афины и Рим-
когда есть это чудо- Крым!