Когда замедлится ход моей электрички

Надежда Егорова Новгородская
Когда замедлится ход моей электрички,
И она привезёт меня на конечную станцию,
Я тихонечко пискну прощально, как птичка,
Понимая – уже невозможно остаться.

Бесполезно проситься немного в вагоне
Посидеть, чтоб очнуться уже в тупике
Под землёй, глубоко-глубоко, где хоронят,
И пойти по туннелю на свет вдалеке.