Скоморохи

Антон Виноградов 3
Смотрел - глядел народец веселясь
под шутки , смех и радостные вздохи
как прыгали,кривляясь, и резвясь
на ярмарках худые скоморохи

в фургоне своем старом, в тишине
под вязом после солнышка захода
они тихонько пели, при луне
подсчитывая скудные доходы

и были счастливы они
и были радости полны
что есть покушать кой чего
что не убили никого

а завтра день наступит новый
они опять плясать готовы
за хлеб, да за пяток монет
на свете их счастливей нет

как все меняется с годами
куда девались те пройдохи
теперь, кривляясь в Божьем Храме
смешат всех злые скоморохи

кричат , орут что было мочи
но каждый православный знает
и нечисть тоже , между прочим,
Бог поругаем, не бывает

так было испокон веков
у нас, у русских, не в Европе
Русь ! ты прощала дураков
побив их,предварительно, по жопе