Памяти Алексея Германа

Анатолий Головков
Твой ангел перекурит во дворе,
вздохнет, переоформит документы,
в дымящемся, горбатом феврале, 
не выдержав, взорвутся киноленты,

и полетят  над Питером вослед
гармони, крепдешину, клочьям пара,
растает недописанный сюжет,
приблизится эскорт из Арканара.

Ему не ведомы ни зависть и ни страх,
не коронуют там уже, не строят плахи,
лишь над повозкою трепещет флаг
из лоскутов застиранной рубахи.