путь через пустыню

Анетта Моль
в кости впивается едкий дробящий шарав,
изредка обнимая сутулый стан;
вьётся дорога средь ксерофильных трав;
шофАр вдалеке воспевает пески бархан...

я бреду, повязав на голову плотный шёлк,
закрывая ладонью глаза от прямых лучей.
я иду к тебе и не помню,
когда не шёл.
я навеки твой и не помню,
когда ничей.

бедуины варили мне кофе в своих бараках,
предлагали верблюдов в попутчики и ослов.
я всегда шел один. ночевал в сухих буераках,
а на утро я снова брёл по стране песков.

мои губы обветрились, трескались как стекло
я здоровался за руку с болью в пустынных горах...
наконец я пришел к тебе.
знай, что меня спасло -
ани охев отах.