Чеширская Улыбка

Людмила Лашкул 2
Чеширский кот с тобою не сравнится.
С улыбкой всё как раз - на высоте...
Умением - внезапно испариться,
да так, чтоб не почувствовать потерь.

Когда в твоей нуждаются защите,
где срочно помощь донельзя нужна;
вот был и... - нет! Ищите - не ищите...
Но, главное,- в секрете суть важна.

Чеширский кот в сторонке нервно курит...
Куда ему? Где лоск? Где артистизм?
А ты из тех, кто всем мозги запудрит,
и трусость "втюрит" вам за мазохизм.

Двуличие - демократизмом станет.
А жадность,- нарядишь в "экономизм".
Нет для души поганой  финской бани,
чтоб выпарить бездушья пофигизм.

Ах, Льюис Керролл, мучит любопытство,-
с кого списал ты своего Кота?
С какого гада, жлоба, афериста?
В нём совесть точно была нечиста!