утренние автобусы

Бриг Софи
Утренние автобусы так приятны!
Скользко на крае гранитной плитки.
Утро подмигивает и пьяно,
гадко срывает себя на крики.
Грязный и двор. Из окна в пустое
падает в цвета лишенную плоскость
глупое тело, ломкое тело,
"У вас белая простынь головного мозга".
Количество двоек срослось в рубашку,
руки завязаны в спину, узел.
Утро. Автобусы. Ты, вчерашний,
молча плетешься вдоль магазина.
Искрой трамвайной в глаз, сигареты. -
Утром одеты, ночью раздеты
улицы, домики и проспекты:
огонёк к огоньку, и глазу тесно,
шее потливо, сердцу пусто,
пальцам в карманах, руках нет места.
Утром автобусам очень грустно.