Когда ничего не останется...

Джулия Рок
Когда ничего не останется:
Ни писем сгоревших, ни пепла –
В своей запредельной реальности
Ты молча зажжёшь сигарету.

Закуришь, держа в невесомости
Фалангами пальцев тонкими,
В фальшивом стремлении к лёгкости,
Под тяжестью мыслей скомканных.

Но это не самое страшное…
Когда ничего не останется –
Ты вспомнишь мгновение каждое
Обрывками смутной памяти…

Услышишь, какими аккордами
Забытое всеми Вчера
Уходит в беззвучие гордое,
Теряясь в пустынных мирах…

Поймёшь, что нелепо каяться –
Из сердца не вывести ртуть…
Когда ничего не останется –
Назад
...........ничего
....................не вернуть…

18.02.2013