Легенда о Подснежнике

Наталия Ушенина
Карнавал ожидался красивый,
А  об этом заботилась Флора,
Подбирала костюмы на диво,
Чтоб цветы заблистали в них снова!

Для  Подснежника выбрала нежность,
Дав наряд белоснежно-красивый!
Хрупкость, трепетность и безмятежность,
Своей скромностью всех покорил он.

Снег,собравшись на бал, огорчился,
Ведь костюм ему не подарили,
Раз нарядом он не отличился,
То,конечно,его не пустили.

И он с просьбой к цветам обратился,
Чтобы  дали одежду на время,
Но никто из них не согласился,
Лишь Подснежник  отдал… Был смелее!
 
И вдвоём закружились умело,
Веселились, шутили, смеялись,
И Подснежник стал другом для Снега,
С той поры они не расставались!