Похоже, в этом храме, Господь совсем другой

Борис Транчуков
Три храма, как три стража, стоят в соседнем парке
Средь зимнего пейзажа, сверкают златом купола
И к одному из них, меня, тропинка привела
Висело объявление в свечной, церковной лавке

Бумаги лист мелованный, слова в нем удивительны
Он, с почерком красивым, приклеен на стекло
И содержание его, мне, болью сердце обожгло
«Все свечи, из другого храма, не действительны»

Впервые,  уходил из храма с тяжёлою душой
Знакомою тропинкой, снежки ногой пиная
А голову, занудно, сверлила  мысль шальная
«Похоже, в этом храме, Господь совсем другой»