Про того Отца

Форнит
Я верую, что чувствам нет конца...
Точнее есть, но будет он не скоро,
Лишь по велению светлого Отца,
Живущего порой в кабине скорой.
Того Отца, что прячется внутри,
Что в проводах в ответ на голос в трубке
Ответит: "скоро будем, потерпи"
(ответит очень вежливо и чутко).
Того Отца, что в сумраке палат
И в темных закоулках коридоров,
Вершит свой незатейливый обряд
Для всех больных, без споров, без укоров.
Того Отца, что снится мне во сне,
(столкнулась с ним в стенАх реанимаций),
Того, что в церкви улыбнется мне,
Чей голос мне звучит в помехах раций.
Того Отца, что где-то высоко
За нами наблюдает без конца...
Я попрощаюсь с чувствами легко,
Себя вверяя милости Отца.