Правда

Николай Николаевич Гульнев
Вражда  к  вражде,
И  вальс  не  к  месту  венский –
Есть  приговор  смертельный 
Впопыхах,
И  принц  всегда  найдётся
Энгиенский,
И  с  топором  палач
У  смертных  плах!
Была  б  нужда
И  царская  порука,
И  был  бы  при  царе
Подложный  Двор –
И  упадёт  головушка
Без  стука,
Когда  исполнят
Властный  приговор!
Всё  так  и  есть,
И  всё  решает  сила,
Коль  держат  время
В  лапах  пауков –
Эпоха  многих
С  кровью  замесила
В  фундаменты
Порушенных  веков!
Увы!  Не  спорь
И  попусту  не  кайся,
Ценнее  кровь
И  вознесённый  плач,
А  в  судный  день
Попробуй,  оправдайся,
Когда  на  Трон
Усядется  палач!
Когда  ты  сам
В  шагах  от  двери  ада,
Когда  стоишь
Мишенью  на  юру –
Кому  нужна
В  эпоху  злую  правда,
Когда  ведут
За  Слово  к  топору?

                12.06.2007