На чай

Макиса
Ты знаешь, а я все ищу подходящий повод,
Чтоб вечером ты меня стал зазывать на чай.
Возможно, виновником станет снег, или жгучий холод,
И ты это скажешь, обняв будто бы невзначай.

Ты знаешь, а я все ищу твой белесый домишко,
Желая взглянуть, как ты утром жуешь бутерброд.
Под грязным окном я сидела бы утром на шишках,
Продрав ото сна глаза и захлопнув рот.

Я стала бы ночью и днем за тебя молиться,
Забыв про свой голод и снова отдав обед!
...Ты знаешь, вчера  я опять повстречалась с той черной птицей.
Она хохотала и брызгала пылью мне вслед.

И вновь фонарями вокруг нависает город,
И звоном в ушах отдается одно лишь слово: "Прощай..."
Но знаешь, я продолжаю искать тот бессмысленный повод,
В надежде однажды зайти к тебе в гости на чай.

9.01.13

Первый опыт в любовной лирике. Никому не посвящено, никто не бросил, никого на примете нет, форевер алон. Но что-то захотелось кисло-розового...