Не ходи туда, Макбет!

Игорь Хохлов
Не ходи туда, Макбет!

Возможно, и лучше и хуже сразу,
Злой гений и черствое сердце, мрачен.
Он выносит в разуме зла заразу,
Готов снова встретить греха отдачу.

Морально готов к посещенью духом,
Готов он и телом: рука готова
Держаться за нож, прорезать от уха
До горла в дремоте и жечь остовы.

Молись, не молись - не раскайся всуе,
Ведь чёрный творец не приемлет правды.
Ночь: призраки лик твой в тени рисуют,
Здесь смерть бытия, убирайся, Макбет.

Не тронь своей костной рукой кинжала,
С моей инсомнией не жди, кто раньше.
Я знаю, рука твоя так сражала
Наивных монархов под вопли Баньши.

Я ждал тебя, Макбет, но слишком поздно!
Пророчили гибель старухи в шторме:
Прости меня, Макбет, на эти звезды
Ты будешь шептать: "Не сули позор мне!"

Прости меня, враг мой, уходит время.
Ты грешен, и, значит, одна дорога:
На нас на обоих кинжалье бремя...
Ты встретишься с гибелью у порога.

Хохлов И. В. 23.02.2013г.