Край. Казахстан

Вера Гиоргадзе
Где  раскинулась степью безкрайность
Постоялым двором для ветров,
Там –  обитель   пшеничного рая;
Там исток всех душистых  хлебов!

Где волнуются ширью  безбрежной
Наливные колосья душой,
Там раскинуты руки Надежды 
Для семян-зёрен  вешней порой.

Где в объятьях пастбищ Высшей сини,
Овцы смирно пасутся  в стадах
Млечных  облак кудрявых – там твердо
И Земли слово  в мирных полях.

Плодородия штамп – под ногами!
Над главою – лазури зенит!
Край любви всенародной Регалий 
На двух струнах - одною! - звенит.   


ИЛЛЮСТРАЦИЯ  - СЕРГЕЙ БРЕЩУК  «КРАЙ»