Что с тобою, Русь Святая?

Владимир Круцко
Что? Что с тобою, Русь Святая?
Кто так Тебя околдовал,
Что не проплачешься, родная?
Сразил кто водкой наповал?

Восстань от пьяного угара,
Стряхни всю лихолетья грязь.
Пусть не бутылка будет парой
И «на троих»-одна лишь страсть.
Уйди, Россия, от стыда,
Стань непорочною пред миром
И помни, что не в том беда,
Что Ты осталась бедной, сирой.
А в том беда и горе в том,
Что потерял Народ всю меру
И думает одним вином
В угаре пьянок найти веру.
       …
Себя Россия отражала
От всех врагов во все века,
От разрушений и пожаров,
От разных там ЧК, ЦК,
От лысых, меленьких, усатых,
Орденоносцев и с пятном…
Но дух свой не спасла сама Ты
И залилась хмельным вином,
Угарным кислым самогоном
И табаком для баб, девчат,
Шальной гармошкой по вагонам,
Толпой, где лозунги кричат,
Людьми, что разрушенья сеют,
Впадая в буйственный экстаз,
Где лишь злодеи жить умеют
И учат всех : «Давай сейчас!
Давай мне всё-бутылку водки,
Капусту кислую, селёдку,
Постель, пропахшую вином
И жизнь духмяную с говном.
          …
Проснись, Российский Гражданин!
Согрей прекрасную Россию-
Родную мать, свою святыню,
И вспомни, что Её ты сын.
Очнитесь женщины от пьянки,
Отбросьте сигареты дым
И помните: Вы –Россиянки
И Вам в России жить одним:
Не сетуя на злую участь,
На невезение в судьбе,
Россию обновить!
Не мучась,
Россию полюбив в себе,
Рожать здоровеньких детишек:
Чудесных девочек, мальчишек,
Отдав России навсегда
Свою любовь, а не ЦК,
Какой бы партии он ни был.
А отдадите - ждите гибель
Свою, своих родных детей,
Берёз российских и полей.

Проснись, народ мой, умоляю!
Довольно боли похмельной.
Скажи всем, наконец, : Я знаю,
Что ни одним Я жив вином,
К делам привыкли Мои руки,
В земле родной Моя душа,
Прошёл Я все страданья-муки
И знаю : будет  хороша
Страна родная.
Наши души
Наполнила Благая Весть.
Все, кто Россию любит, служат
Ей до конца. И вражья лесть
Тебя, Россия, уж не сломит
И не столкнёт в кровавый хмель.
Нас приведёт к достойной жизни
Святое слово «Русь».
Поверь!!!
Воскреснет Дух Святой у нас
И к счастью поведёт нас снова
БОЖЕСТВЕННОЙ РОССИИ ГЛАС!