Артист в аду

Анатолий Приморский
Что такое, что за звуки?
Будто бы в раю.
Напрягаю свои уХи –
Это ж я пою!
А вокруг меня гетеры,
Воры, шулера.
Ущипнул бы кто – не верю!
Вот и пей с утра.

А один из них, мохнатый
Вор авторитет
Наливает стопку яду:
- Пей, не то привет!..
Тело сразу подобрело,
Стало горячо,
И ко мне зверёк рогатый
Прыгнул на плечо.

А на сцене трансвеститы
Жарят про любовь,
Серо-розо-голубые
Водят хоровод.
И над всем над этим сбоку
Полная луна.
Спи спокойно, горемыка,
Зажигай, страна!

То ли яд меня не понял,
То ли я его!
А потом, куда из ада?
Дальше – ничего!
А на ухо мне рогатый:
- Малый, не скули!
Как проснёшься, я на стрёме,
Наливай, зови!..

Ах, какое облегченье -
Солнышко с утра!
Эти адовы мученья:
Что я пел вчера?
Подскажите, правда, братцы,
Мож, не то пою?
Я с чертями целоваться
Больше не смогу.
      ________ 23.02.13