Жила на свете тетя Мотя, петь любила...

Татьяна Шенцова
Жила на свете тетя Мотя, петь любила,
И голос свой она боготворила…
Мечтала петь на сцене, на эстраде,
Чтоб слушали и млели тети, дяди…

И смелости набравшись, наша Мотя
Нашла учителя - такую ж тетю Мотю.
Едва услышав пение, та сказала:
"Как скверно вы поете, вон из зала!"

И выбежала Мотя вся в смятенье,
Поверив в то, что не годится ее пение.
Любовь же к музыке она не потеряла,
С усердием музыку она "преподавала".

Когда ж способные встречались ученицы,
Им говорила: "Петь, увы, не мастерицы!"
Вот  так она пыталась отомстить,
И петь кому-то, строго запретить.

Но как бы ни старалась тетя Мотя,
Сгорая от усердья на работе.
Для истинных певцов, кто петь душой старался,
В ее он мнении совсем и не нуждался!