Сами виноваты

Влада Дашевская
Конечно, сами виноваты –
Позволили себя бесчестить.
У нас отняли наши даты,
Изгадили все наши песни.

   Вот сядем за накрытый стол мы,
   Затянем песню по старинке -
   Но не поет душа, а стонет,
   Не праздник выйдет, а поминки.

По той стране, где нас растили,
Где мы так безмятежно жили,
Что мы в наследство получили,
А для детей не сохранили.