Open the doors

Яков Соловейчик
Он был простой любитель джаза,*
И слов, рифмованных слегка,
Герой абсурдного рассказа,
Со внешним видом чудака.

Труба Колтрейна, иль Гиллеспи,
Его вела сквозь серость дней,
Гитара Джанго, голос Пресли,
Седлали творческих коней.

Переливаясь перламутром,
Сияла времени река...
Но, вот, однажды,
ранним утром,
Он,
выпив рюмку коньяка,
Ругнулся,
горестно вздохнул,
И двери настежь распахнул...

22.01.2013.


* "Он был простой и скромный парень" - из советской дворовой песенки.