Случайности

Элизабет Стайнер
   

Жизнь щедра на  чрезвычайности:
За собой    прикроешь дверь,
А  в нее  -  стучат Случайности, –
Хоть ты верь им, хоть не верь..
Мчат  таинственные  крайности
С  ветром  в шорохе ветвей..
Ах, чудесные  случайности!
Прилетайте поскорей..
То ли встреча с Неизвестностью?..
То  зима, а  то весна…
Вдруг  желаемая  весточка,
Снежной  прелести  полна!
Кто боится   свежих  новостей,
У того   ль  душа  чиста?
Так  начните  жить  по- совести
Прямо с чистого листа!
И  тогда, среди  «небытия»,
Где   душа была грустна,
Грянут -  светлые  события! –
Вас  разбудят ото сна.