Мы были мальчишки, о многом мечтали!

Ольга Семенова 21
Мы были мальчишки, о многом мечтали.
Но враз, в одночасье солдатами стали
А скатка, калаш,
         что повисли у нас за спиной,
В бою не однажды нам жизни спасали.
За чьи-то идеи бесцельно сгорали,
В политике многого не понимали,
"Свободу"!? вели за собой.

Но сизые горы пред нами вставали,
Огнём перекрестным нас предупреждали,
Что зря в этот день, в этот миг
                приближаемся к ним.
Из каждой расселины или ущелья
сквозь узкие прорези снайперской щели
Нещадные пули бесстрастно свистели,
Что в этой войне мы сгорим.

Горели, сгорали!  Не оповещали!
О том, что воюем не по-до-зревали
Ни девка-зазноба, ни старая мать, ни отец.
Как мы в БТРах горели-сгорали,
И даже сгорая навскидку стреляли,
погибших друзей без конца паковали
В противный холодный свинец.