Наверное, праздник

Виктор Рогов
А почему за мужиков?  Мне  не  понятно.
Смотрите, в рюшечках пацан, какой занятный.
Но двадцать третье февраля – его законный,
Хоть не давили плеч его собой   погоны.
------------------------------
Кто-то речь торжественную   скажет,
Кто-то тост поднимет за   здоровье,
И за мужиков по стопке     вмажут,
И за тех, кто расплатился   кровью…
Бьёт нас память. Накрывает   сетью.
Боли пульс не тихнет ни   мгновения.
Для меня не праздник – Двадцать третье,
Просто день, но День   Поминовения.
-----
И всё же поднимаю я бокал
За тех живых, кто Честь в   душе оставил,
За погранцов, не спящих на   заставе,
За моряков, не признающих   сапоги,
За наш спецназ, творящий в   мире   шорох,
За ВДВ, и даже за стройбат.
За всех, кто служит, за   девчонок, и ребят.
Ну, и конечно, за друзей   моих, сапёров.