Я в сочетании с почти

Борис Вайнштейн
 
Я в сочетании с "почти"
Слов не приемлю "дружба","нежность".
Теряет чувство неизбежность
Его уже не обрести.

Нам это слово стало мстить,
Рутинней наши встречи, реже,
Так птица, что летала прежде,
Почти жива - лежит в горсти.

Воспоминания конечно,
Нас греют, но зимой в пути
Почти одежда, не одежда,
Мне холодно с тобой, прости.

Снег, холод, зимняя тоска.
Ты так близка, почти близка.