Как болит голова с бодуна

Валерий Саган
Как болит голова с бодуна
Что болтал я соседям вчера?
Что же я им вчера говорил?
Вроде бы не грубил, не хамил.

Взглядов я им своих не скрывал-
Крепко видно вчера перебрал
Почему оказался в подъезде?
Выступал, как оратор на съезде?

Что-то, кажется, им предлагал
И как помню кого-то, ругал
А кого и чего? Хоть убей…
Я не вспомню, спрошу у детей.

Они  рядом со мною стояли
И зачем- то в квартиру толкали
Я в квартиру идти не хотел-
Там бы выступить я не сумел

Там бы не дали слова сказать,
Без доклада  положили спать
А в подъезде? Как слушал народ!
В изумленье  открыли все рот,

А я всё говорил, говорил
Помню, даже совсем не курил
Только вспомнить сегодня проблема
Какова же вчера была тема?

Надо вспомнить сначала что пил,
Если водку – реформы хвалил,
Если спирт – то соседей ругал,
Если ром – на политику жал.

Виски будят во мне моралиста,
Самогонка – певца и артиста.
Ну, а если пью только вино,
Из меня прёт такое дерьмо!

Но вина вроде – бы я не пил
Может после, стаканчик хватил?
Нет! Была на столе только водка,
Хлеб, картошка, салат и селёдка.

Фу! Ну вот, значит всё хорошо!
Мир с соседями значит ещё.
Хорошо, что сегодня суббота
И не надо идти на работу.