Рядом

Александр Барвинок
Я буду, как ты и просила рядом,
Умным до неприличности.
Надоедая своим приглядом,
Стану одной из твоих субличностей.
Буду тебе говорить, где брод,
Кричать где омуты – пропасти,
Шептать тебе: «милая, только вперед»
Если избавлюсь от робости.
Я осторожный до помешательства.
Запертый в мелкую прочную клетку.
Если вдруг прижмут обстоятельства,
Ты выпускаешь меня на разведку.
У меня прайм-тайм и другие почести,
Ты справедливо считаешь меня защитником.
Мы с тобой вместе боремся с одиночеством
И застарелым мыслям меняем подшипники.
Но только так ты  меня упускаешь, милая,
Стерилизуешь, делаешь добрым Авелем,
 А я живущий губы кусаю в бессилии,
Как удержаться, не превратиться в правило!
А я живущий и тем основанием истинный,
Очень хочу перестать быть винтиком- шариком.
Просто сидеть удивляться тебе таинственной
И отчего-то волнуясь брать тебя за руку.