Ты таинственна и прекрасна...

Павел Можаев
Ты таинственна и прекрасна, как пепельный свет Луны,
Ты дорожкой лунной вкрадываешься ко мне во сны.
Ты зовёшь и манишь, как Путь Млечный, посмотришь - ах!
И играют отблески звёзд далёких в твоих зрачках.

Ты вошла в мою жизнь, как в комнату входит рассветный луч,
Ты дыханьем своим разметала полчища чёрных туч.
Ты - Луна и Солнце, Геспер и Фосфор, мраморный Алиот...
Как не верить, что ты спустилась на землю с небес высот?

23.07.2012