Снежок в округе

Василий Архименко
Снежок в округе сыпет
Тайга за снежной пеленой
Мой утром кофе выпит
Перед свиданием с тайгой

Собрался нынче налегке
Морозец маленький бодрит
А за деревней на бугре
Тайга зелёная стоит

Сосульки ели облипили
И сосны в хрустале стоят
Лучи их нарядили
В весны сверкающий наряд

Вчера звенящая капель
На солнышке играла
И дятла слышилася трель
По утру зорька была ала

Ну а сегодня тишина
Слегка снежочек порошит
Тайги зелёная стена
К себе пустить меня спешит

Иду на лыжах потихоньку
Любуюсь дивной красотой
Я кедры трогаю легонько
Весь убаюкан тишиной