Ты верь, что где-то рядышком живу

Путяев Александр Сергеевич
***
Пусть с влажных губ
опустится роса
на горы, на дома и на растенья.
Восторгом напою твои глаза!
Картины напишу,
Чтоб спрятать стены.
Стихи сложу!
Разглажу берега!
Построю дом у синего излёта,
Чтоб в гости приходили облака,
чтобы и после
            помнить было что-то.
Наобещаю вечность при свечах! –
жаль, не увижу,
                дав дорогу свету,
как промелькну
в почти ручных лучах,
как будто окон милых
                мимо
                еду…
Ты верь,
что где-то рядышком живу.
Не захожу?..
Но как же я всё брошу:
могильный холм
и желтую листву,
и лунную
к твоим глазам дорожку…