На стенке тикают часы...

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Открою дверь..."  Марианны Вьен

http://stihi.ru/2013/02/21/734
http://stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

На стенке тикают часы,
Сжигая быстрые минуты.
А мы шампанского салютом
Уходим с тусклой полосы.

         Твои глаза – два огонька,
         Две звёздочки в сиянье неба!
         Не надо ни воды, ни хлеба –
         Была бы ты в моих руках!

Ромашек маленький букет.
Искрит шампанское в бокале.
И как на древней пасторали,
Из глаз твоих лучится свет.

         Порхаешь ты мечтой-невестой,
         Пока в душе твоей апрель,
         И гладишь смятую постель,
         Где только что мы были вместе.

Два наших сердца – два огня,
И как им тесно, как непросто!
Ведь я покину этот остров,
Опять уйду к началу дня.

         Сбегу в забытый нами край,
         Где мы с тобою повстречались,
         И где так терпко начинались
         Любовь и наш с тобою рай.

А ты останешься одна,
Грустя в своём раю беспечном...
Два поезда, прямой и встречный,
Мы в жизнь играем в наших снах,

         И снова, снова почему-то
         Кидаем вечность на весы.

         На стенке тикают часы,
         Сжигая быстрые минуты...

      Ташкент,  22-23.02.2013