Участник 3. Простые Вещи 1

Парад Иллюзий
Свеча и канделябр

 

Старинный канделябр, сухой и строгий,
Внимал капризной дурочке - свече:
Мол, тесно здесь - стоять устали ноги!
Огонь тут почему-то горячей!
Ну всё не так! И место на камине,
И ветерок весенний от окна,
Берёзки кривоваты на картине,
А ночью очень яркая луна…
Даёшь свободу! Танцы до упаду!

Тут усмехнулся мудрый канделябр:
«Свободы? Я согласен! Без возврата!»
И на паркет упала свечка  – бряк!

Беспомощно-несчастно-одноного,
Лишенная опоры, высоты,
Она лежала молча, одиноко
И проклинала глупые мечты.