Наедине

Вячеслав Барсуков
                Обращаемся к Богу и вере,
                Как в лихую годину когда-то.

Господи помилуй, Господи спаси!
И грехи гусарские, ты мне отпусти.
Молодость в неведеньи: без тебя взрастал,
Но в тебя уверовал, и чуть лучше стал.

Знаю, заповедовал: плодись и размножайся!
Если согрешил с другой, тут же и покайся.
Что с любовью делать мне? Каторга, вериги!
Прочь уйти от суеты? Не хочу в постриги.

Как мне жить? Ответь скорей. Ждать какого чуда?
Нет, не может быть друзей: другом был Иуда!
Не молчи, пока я жив, ты подай свой голос,
Как тогда, в глухой ночи, спелым стал твой колос.

Говорю с тобой в тиши и не жду рассвета.
Благодарен от души, пролетит комета.
Мимо дома моего. Луч в ночи увидел.
Подарил семь лет ещё, словом не обидел!

Двадцать лет прошло с тех пор, вспомнил в одночасье.
Меры нет такой на свете, чтоб измерить счастье.
Лишь тебе поведать мог, ты-мой собеседник.
Можешь ты меня понять: я-твой исповедник.

Февраль 2012-февраль 2013 Х.В.