Защитники

Зинаида Торопчина
                МУЖЧИНАМ - нашим защитникам.

У мужчин дело важное в жизни
Было издавна, будет и есть:
Быть защитником верным Отчизны
И беречь её славу и честь...

От врагов Русь немало страдала,
Все пытались её покорить.
Их же участь одна ожидала:
Русь умела врагов усмирить.

Патриотов великая сила
Поднималась единой стеной
И могучий удар наносила
Тем, кто вздумал грозить ей войной.

Свершено за все долгие годы
Много подвигов ратных и дел
Ради мира, добра и свободы.
Быть Защитником - сильных удел!

Чтобы матери, жёны и дети
Радость жизни могли ощущать,
Чтоб спокойно жилось им на свете,
Их мужчины должны защищать.

Охраняют мужчины Отчизну
От незваных коварных "гостей"
И рискуют здоровьем и жизнью
Ради жизни и счастья людей.

Верен долгу и Родине воин.
Славу предков ему не забыть!
Ратный труд уваженья достоин,
И почётно Защитником быть!